母へ送るメッセージ
初めてブログ読みに来た!という方はコチラ!
最近の活動の様子と共に、自己紹介させて頂いてます!
初めての方はこちらをお読みください。 - うれしはずかし朝透析〜喫茶店開業物語〜
8/16(金)
血圧:140/70(穿刺後)
体重:68.0Kg(前回終了時から4.5Kg増)
除水量:4.9/8h
終了目標体重:63.0Kg(0.5Kgお持ち帰り)
お勤めご苦労さまです!僕は今日も元気に透析中です!うれしはずかし夜透析〜♪
またブログ読みに来てくれてありがダイアライザ〜!!
【拝啓 お母さんへ】
東京は夏の暑さも凄く、擬音で言うならギンギラギンな今日この頃ですがいかがお過ごしでしょうか?
と言っても青森に住んでるあなたにはギンギラギン具合が伝わらないですね。ごめんなさい。
コーヒーを勉強する!と言って家を飛び出したあなたの息子は日々頑張ってます。
カフェではコーヒー担当として焙煎したコーヒー豆を置かせてもらうようになり日常的に焙煎する機会を得て、いつしか正式にカフェの運営もするようになりました。
自分が出来ることはコーヒー淹れるぐらいしか出来ない…!という後ろめたさから、ランチメニューの開発に勤しむようになり、キーマカレー、まぜカルボナーラなどのメニュー化に成功します。
キーマカレーの開発には苦労がありました。
カレーを煮込む際に火力の調整を間違えて鍋を焦がし、時間かけて作ったカレーを台無しにしたりもしました。
苦労のかいもあって今では人気メニューとなりました。
嬉しかった。
努力が報われた!と思いました。
最近ではつい先日開発したまぜカルボナーラが人気になり嬉しい限りです。
他のスタッフが作れないので、僕がいる日のみの提供というのも相まって人気が出てきてるようです。
先日も出勤するなり、
「えんどうさ〜ん!まぜカルボナーラオーダー頂いてるので作れます〜?」
自分が生み出したメニューが認知される喜びは何にも変え難いです。
確かに嬉しい。
でも。
でも!!
僕はコーヒー担当なんだ!!
コーヒー淹れさせてくれ!!
最近カルボナーラばっかり作ってるぞ!!
今日なんてカフェで炒飯出しちゃったぞ!!
ただの料理上手いヒゲ野郎になりつつあるぞ!!
お母さん。
人生って分からないものですね。
カフェは8月いっぱいまでやってます。
良かったらいらしてください。では。。
敬具
☆☆☆
【cafe繋+ 出勤情報!】
都電荒川線 西ヶ原四丁目駅から徒歩0分のところにあるcafe繋+では僕が焙煎したコーヒーが飲めます!
次回の出勤日は…8/19(月) 10時から15時までいます!ぜひいらしてください〜!
今後のシフトはコチラ!↓↓
透析Tシャツのお申込みや、
僕に会ってみたい!!
コーヒーを淹れに来て欲しい!!という方はこちらへご連絡ください!
shohey19870304@gmail.com
もしくはTwitterやfacebook、instagramへ連絡でもOKです!
SNSはこちらから!↓↓
https://mobile.twitter.com/shohey_doo
えんどう(ほぼ石井) (@endo_hoboisii) • Instagram photos and videos
透析Tシャツは、
白、黒バージョン→1枚2500円(送料別)
黄、ピンクバージョン→1枚3000円(送料別)
で販売してます!
東京都内であればお届けにも行きますのでお気軽にどうぞ〜!!
地方住まいの方へは郵送も致しますのでお気軽にご連絡くださいませ〜!
ご連絡お待ちしております〜!!