GWは働きっぱなしです〜。。
初めてブログ読みに来た!という方はコチラ!
最近の活動の様子と共に、自己紹介させて頂いてます!
初めての方はこちらをお読みください。 - うれしはずかし朝透析〜喫茶店開業物語〜
4/29(月)
血圧:180/98(穿刺後)
体重:67.1Kg(前回終了時から5.1Kg増)
除水量:5.0/5h
終了目標体重:62.1Kg(ドライまであと0.1Kg)
お勤めご苦労さまです!僕は今日も元気に透析中です!うれしはずかし夜透析〜♪
またブログ読みに来てくれてありがダイアライザ〜!!
【悔しくて何も言えなくて…!】
昨日。日曜日は久しぶりのカフェカホンでの勤務でした!
日々コーヒーに関する疑問はここで解消していて、瞬間瞬間で気になったことはすぐ聞いてメモをして部屋に持ち帰って自分のコーヒー活動に活かしてます。
実際に教えて頂いたこと、そこから導いた答え、自分が感じたことなどを忘れないうちにメモして次に活かす!
コーヒーについて聞かれたらちゃんと答えれてこそプロだと思うので、日々コツコツと勉強させて頂いてます!
で、勤務中に空いた時間で自分の焙煎した豆を試飲したところ。
初めてメチャクチャマズい仕上がりになってまして。。。
とてもお金取ってお出し出来るレベルじゃないと判断して次回分のcafe繋+に持っていく分は全部やり直し!!
カホンの勤務は16時までで、すぐ帰ってやればいいのにヤル気が起きなくて調布をぶらぶらしたりなんかしてひっさびさにヘコんだな〜。。
少し専門的な話をすると、コーヒー豆を焙煎する時に気をつけることとして、生焼けときちんと水抜き(火を入れて生豆の水分を飛ばすこと)をすることで後味の良し悪しが決まるんですが、おそらく水抜きがちゃんと出来てなかったのでは…という結論に。
今週は木曜日と金曜日に繋cafeの勤務があるので、それまでには焙煎を終わらせないと。。
今日帰ったら少しでも焙煎しないと間に合わないからやらないとな〜。。
上に載ってる写真は先日お世話になっている中目黒のらーめん恵本将裕にて初めて自分で作った1杯!
ラーメン屋で働くようになってから、もともとあったラーメンへの情熱と探究心が再び出てきている…!フットワーク軽く行けないのが辛いなあ〜。。
☆☆☆
読んでくれる方が増えると励みになります!
【読者になる】をポチっとお願いします!!
[http://www..com/:title]
www.urehazu-to-shake.com – このドメインはお名前.comで取得されています。
☆☆☆
【仙川の喫茶店カフェカホン出勤情報!】
気軽にスペシャルティコーヒーが飲めて店頭で飲んだコーヒーの豆も購入出来ます!
次回の出勤日は…4日 11時から16時まで です!
ケーキなどのお菓子の持ち込みはOKですので、カフェカホンの美味しいコーヒーをぜひ飲みにきてください〜!!
【cafe繋+ 出勤情報!】
都電荒川線 西ヶ原四丁目駅から徒歩0分のところにあるcafe繋+では僕が焙煎したコーヒーが飲めます!
次回の出勤日は…5/2,5/3はずっといます!ぜひいらしてください〜!!
透析Tシャツのお申込みや、
僕に会ってみたい!!
コーヒーを淹れに来て欲しい!!という方はこちらへご連絡ください!
shohey19870304@gmail.com
もしくはTwitterやfacebook、instagramへ連絡でもOKです!
SNSはこちらから!↓↓
https://mobile.twitter.com/shohey_doo
えんどう(ほぼ石井) (@endo_hoboisii) • Instagram photos and videos
透析Tシャツは、
白、黒バージョン→1枚2500円(送料別)
黄、ピンクバージョン→1枚3000円(送料別)
で販売してます!
東京都内であればお届けにも行きますのでお気軽にどうぞ〜!!
地方住まいの方へは郵送も致しますのでお気軽にご連絡くださいませ〜!
ご連絡お待ちしております〜!!